网上炸金花

加入收藏 | 设为网上炸金花
专题培训
专题培训
教学研究
读书活动
师德培训
技能培训
专项培训
特色培训
计划总结
专题培训
网上炸金花
> 校本培训 > 2014年度 > 专题培训
聆听 阅读——新区四小邀请高子阳老师莅临指导
发布日期:2014-12-24浏览次数:字号:[ ]

12月24日,新区四小邀请江苏省著名特级教师高子阳为全校教师做了题为:我的原创教学人生——教师专业成长阅读篇。

讲座中,高老师先与老师们一起解读了“我”这个字,告诉老师们“我”是一个拥有创造性的人。高老师也解读了什么是“原创”,明确了最可怕的一件事是没有发现自己的原创,而成为别人的“附庸”。接着,高老师重点阐述了“原创之路”怎么走,介绍了自己的阅读体系勉励老师们要用好自己的双手与大脑;要多读书、多写作;除了休闲,每天用好睡前2小时;原创要有自己的特色,重在坚持。

高老师的讲座接地气、生动详实,从哲学角度阐述了阅读对于教师的重要性与必要性。新区四小的老师们深有感触,思考了自身阅读该如何进行,也思考了该如何指导学生阅读。

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:网上炸金花