网上炸金花

加入收藏 | 设为网上炸金花
雏鹰展翅
队旗飘飘
电视广播
星级评比
四博乐乐
童诗创作
星光灿烂
乐乐少年宫
队旗飘飘
网上炸金花
> 雏鹰展翅 > 队旗飘飘
扣好人生第一粒扣子-------炸金花市“新时代好少年”学习宣讲活动
发布日期:2018-10-25浏览次数:字号:[ ]

习爷爷告诫我们要“扣好人生第一粒扣子”,才能成为“担当民族复兴大任的时代新人”。我们要从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,向身边的“新时代好少年”学习。 20181024日下午,我校在报告厅举办了炸金花市好少年的宣讲活动,全体四年级的学生参与其中,聆听炸金花市的好少年的优秀事迹。吴佳雯、廖雅芳、刘智煌、冉佳乐、王涂睿、姜靖蕊、陆文琦都向同学们分享了自己的好少年事迹,令四年级的同学们受益匪浅。

活动开始,同学们就被视频中的佳雯姐姐吸引住了。她九年如一日,帮助同窗姚佳玲学习生活,充当她的“耳朵”,成为她的“护花使者”。佳文姐姐还荣获了第四届江苏省百名美德少年、第四届苏州市十佳美德少年称号。

紧接着是来自炸金花高级中学的廖雅芳同学介绍了她的事迹。她不仅关心学校的人和事,而且把爱心传播到社会各个角落,甚至边远贫困山区。我们可以学习她从身边小事做起,从关心身边人做起,做一个关心他人的人。

接着由我校刚毕业的优秀学生刘智煌来讲述了他孝敬爱亲的故事。生活中,他收拾桌子、招呼客人,切菜洗菜更是不在话下。在学习之余,他还经常走进敬老院,去帮助爷爷奶奶们,为他们带去欢乐。接着是来自明德初中的冉佳乐,他真正做到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。“博爱”说的大概就是他吧。

接着由我校的大队委员代表,获得苏州市好少年称号的王涂睿同学。在学习上,她就可以说是硕果累累:小学生蒲公英图文现场大赛特等奖、《关心下一代周报》全省中小学生演讲比赛优秀奖、2018年法制故事创作大赛炸金花市一等奖…… 不仅在学习上,在班级中,她也是各位同学学习的榜样。她向四年级的同学们分享了她在班级中作出的小小贡献,耐心地辅导有困难的同学、每周向同学们推荐一本好书等,可以说是十分尽职尽责了!这个苏州市好少年真的当之无愧!还有我校的姜靖蕊同学,炸金花市十佳志愿者陆文琦,她们通过现场讲述及视频的方式热心地分享了种种事迹,令四年级的学生们学到了不少。

最后,马科长对本次活动进行了总结,对新时代的少先队员提出了希望。这些好少年的故事让我们感动,让我们看到真善美,希望我们新一代的少年今后可以多多向他们学习,用实际行动弘扬道德美,传递正能量。

?





打印本页 关闭窗口
主办单位:网上炸金花