网上炸金花

加入收藏 | 设为网上炸金花
雏鹰展翅
队旗飘飘
电视广播
星级评比
四博乐乐
童诗创作
星光灿烂
乐乐少年宫
队旗飘飘
网上炸金花
> 雏鹰展翅 > 队旗飘飘
参观消防队 ,“零距离”学习消防知识
发布日期:2018-11-21浏览次数:字号:[ ]

2018年11月21日下午1点50,网上炸金花的四、五、六年级的部分学生到炸金花市消防中队参观并学习消防知识。

?学生们一进入消防中队就看到了枕戈待旦?争分夺秒?抢抓战机?英勇顽强这16个大字,紧接着消防员叔叔介绍了各种各样的消防车,泡沫消防车、抢险救援消防车、水罐消防车等。在中队长通俗易懂的讲解下,学生们了解了消防车辆及器材装备,并了解了空气呼吸器、切割机、电动破拆工具等消防装备的使用性能和方法。消防员还细致地介绍了危险、有毒、警告等标志,学生们积极地参与互动。

五(2)班的王顺正还亲自体验了起重气垫,了解了消防队员在解救伤员时是如何将重物抬起。

通过此次活动,学生们学习到如何使用消防栓,孩子们的安全意识和自我防护能力大大提高,也大大加强了学生的消防安全意识。





打印本页 关闭窗口
主办单位:网上炸金花