网上炸金花

加入收藏 | 设为网上炸金花
新闻中心
通知公告
校园新闻
学校喜讯
月周工作
校园新闻
网上炸金花
> 新闻中心 > 校园新闻
新区第四小学举行课堂观察量表设计专题研讨活动
发布日期:2018-11-22浏览次数:字号:[ ]

为了进一步提高教师教学专业水平和科研水平,从而深入学Li课堂的研究和实实在在地提高教学质量、达到全面育人目标,新区第四小学于2018年11月22日开展主题为“基于学LI课堂的校本研修——课堂观察量表设计专题研讨”活动。

活动前,各教研组围绕组内研究内容,确定研究主题和观察点,初步设计观察量表。校本现场活动分为两个板块,首先由教研组分组研讨和修改观察量表。随后全校集中进行量表展示,围绕“主题的确定与依据、解决的问题及观可行性分析”进行主题汇报。有的组对观察点的确定到位,层次分明;有的组设计的观察量表易操作,易汇总;有的组对观察量表的运用做了周到的考虑。从教师汇报看出,老师们对课堂观察量表设计和运用已有一定思考和实践。

相信通过此次汇报展示,新区四小教师对课堂观察量的设计和运用,对学Li课堂的研究会更深入。




打印本页 关闭窗口
主办单位:网上炸金花