网上炸金花

加入收藏 | 设为网上炸金花
新闻中心
通知公告
校园新闻
学校喜讯
月周工作
校园新闻
网上炸金花
> 新闻中心 > 校园新闻
和谐交流 共促成长
——2018年四年级秋季期中家长学校活动
发布日期:2018-11-30浏览次数:字号:[ ]

为了促进家校联系,本学期四年级第二次家长会如期举行。家长们兴致勃勃地如约而至,围坐在教室里,聆听讲座,聆听任课教师的发言,畅所欲言……

首先家长们观看了《<平“语”近人——习近平总书记用典>第四集:国之本在家》的视频。本集从重视家庭、重视家教,讲到重视家风,凸显了习近平总书记对家庭建设的重视,阐释了家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连;在家庭教育中,父母应注重言传身教,身体力行,成为子女的表率;家风好坏,关乎家庭的兴衰荣辱,家风连着风政风等内容。


接着,针对孩子们回家作业普遍不理想的问题,家委会成员组织家长们一起学习了《聪明的家长是这样检查孩子作业,你做到了那几条》。家长们在会上提出了各自的困惑,其他家长和老师一起想办法、出主意。四(2)班的王奕凡爸爸还制作了精美的ppt,谈了自己教育孩子的心路历程。各班的沙龙氛围热烈,家长们在相互交流中,深受启发。


然后,各班任课教师针对这半个学期以来的学习情况,分别进行了分析,对家长们再一次明确学科要求,希望家长们能够积极配合老师,督促孩子的学习。班主任谈了班级文化建设的进展、班级除学习以外的情况,其中有优点、有不足,希望家长能够支持班级工作,重视生活习惯的培养,例如整理作业、讲究个人卫生等


最后,每个班级留下了一些需要单独交流的家长们,老师们诚恳地指出孩子身上存在的问题,家长们欣然接受,表示愿意与老师一起共同努力改正孩子的坏习惯,为了孩子的成长,共同努力。